Первый ежегодный всероссийский фестиваль «Россия любит футбол!» собрал рекордные 10 000 игроков

Мероприятие прошло в субботу, 16 сентября, на территории ОК «Лужники». Eventica выступила оператором этого масштабного проекта. Официальный старт празднику дали руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев, первый вице-президент ОКР Станислав Поздняков, со-учредитель общественного движения «Россия любит футбол!», руководитель издательского дома "Советский спорт" Сергей Колушев и директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу 2018 года Микаэль Вине.

Главным событием фестиваля стал футбольный турнир с рекордным количеством участников - oколо 10 000 футболистов в трех возрастных категориях: до 16 лет, 17–20 лет, 21 год и старше соревновались с самого утра на одиннадцати полях за кубок РЛФ. В отдельной категории состязались и “звездные” команды с участием официальных лиц, легенд футбола, представителей крупных компаний и журналистов, в числе которых генеральный директор Российского футбольного союза Александр Алаев, офицер по борьбе с дискриминацией в футболе, посол движения «Россия любит футбол!» Алексей Смертин, профессиональные футболисты Дмитрий Сенников, Роман Заикин, Максим Притуманов, Андрей Мельников, а также руководитель Департамента спорта и туризма города Москвы Николай Гуляев и олимпийский чемпион по легкой атлетике Юрий Борзаковский и многие другие.

Помимо футбольного турнира гостей праздника ждало множество сюпризов, включая киберфутбол, на котором была представлена игра FIFA 18 до официального релиза в России, мастер-классы от известных футболистов, уроки по баланс-борду, футфристайлу и панна-футболу, квесты и конкурсы, а также маркет с футбольной и спортивной атрибутикой и большим фуд-кортом.

В течение дня на главной сцене, обустроенной на центральной аллее комплекса, выступали популярные исполнители. Музыкальную программу открыла восходящая звезда эстрады Саша Жулина с песней Макса Фадеева «Я влюбилась», певица Анна Ворфоломеева, группа MurMur и многие другие. Ведущим развлекательной программы стал известный телекомментатор Виктор Гусев. Кульминацией праздника стало выступление хедлайнеров.

Тысячи зрителей собрались у центральной сцены фестиваля "Россия любит футбол!", чтобы увидеть эпатажного российского видеоблогера и рэпера Big Russian Boss, под обаяние которого попали даже некоторые скептически настроенные зрители, потанцевать под любимые хиты Дельфина и послушать в живом исполнении Noize MС, буквально взорвавшего толпу поклонников. В заключительной части концерта небо над Лужниками озарил красочный салют, дополнивший и без того праздничную атмосферу этого фееричного дня. В любви футболу признавались абсолютно все - артисты и гости, доказав, что футбол в России — это больше, чем спорт.